感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
G-dark
8
少し甘めでふっくらした昔ながらの味わいの「基礎生地Type1」、甘さ控えめで薄焼きの「基礎生地Type2」、スフレのようなふんわり軽い食感の「基礎生地Type3」。この本には、これら3つの生地をアレンジした、様々なパンケーキの作り方が紹介されています。早速、P13掲載の「マシュマロ&チョコレートのパンケーキ」を真似して作ってみたら、焼きたての香りと、ふわっとした食感と、生地・マシュマロ・チョコレートの甘さの三重奏に、自分で作ったから自画自賛だけどウットリ。他のレシピも、友達と集まる時に真似してみます。2019/02/28
ひとん
4
美味しそう。パンケーキ本は見ているだけで、幸せな気持ちにさせてくれる。出来立ての甘くてふわふわパンケーキを食べたい。2016/02/03
志庵
3
昔ながらの懐かしいパンケーキ、薄焼きタイプのしっとりパンケーキ、スフレパンケーキの3つのタイプのパンケーキを基本としてそれぞれアレンジレシピが色々と載ってます。甘くないタイプのパンケーキもいろいろの載っててレシピの幅がひろがります。パンケーキカナッペやパンケーキピンチョス等ちょっとしたパーティにもよさそうなレシピもあって簡単なのにありきたりじゃないところがよかった。(パーティなんてしないけど)2014/09/26
ゆき
1
基本のパンケーキ3種の他にスイーツや食事のアレンジがたくさん。パンケーキは奥が深い。2017/07/23
ぐん
1
ベースの作り方が3種に分かれ、さらに甘いのと甘くないものでバランスよく掲載されていてなかなかよかった。トッピング掲載もあって、いつもと違うホットケーキを付くってみたいという人に最適な1冊なんじゃないかな。2014/07/20