目次
どかんと、一汁一菜
こってりとこってり、こってりとさっぱり
薄切り豚肉があれば
揚げても焼いても煮込んでも鶏肉はえらい
カレー味で、ご飯がすすむ
チャイニーズ一汁一菜
スープがおかず
著者等紹介
小林ケンタロウ[コバヤシケンタロウ]
1972年、東京生れ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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アズル
17
1か月前に読了していたのに、すっかり忘れていました(笑)。一汁一菜、頑張りたいと思います。まず手始めに、みそ汁を普通に食事に入れることにします(一人だとみそ汁を作らないから…)。2015/01/30
アズル
17
一人暮らしなので、こういう一品でドーンというレシピがちょうどいいです。麻婆豆腐とエビチリはクックパッドのレシピを参考にしていたけど、ケンタロウさんの方がおいしそうなので、今後参考にします。2014/12/25
pocco@灯れ松明の火
10
一汁一菜でバランスよく:究極は一汁一菜で、夕食にしていいんじゃないか?歳をおう毎に食は減る。少量で多数の食材を含むバランスよい物が出来たら、二重丸合格だな^^我家は。2013/10/24
真朝
6
美味しそうだなー、誰か作ってくれないかなーと思いながら読みました(笑)2021/09/15
sachiefj
4
タイトル通り、 元気が出そうな一汁一菜レシピ満載でした。2014/06/14