食べる野草図鑑―季節の摘み菜レシピ105

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食べる野草図鑑―季節の摘み菜レシピ105

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528016439
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2061

目次

春の野草(シロツメクサ;ナノハナ;レンゲソウ ほか)
夏の野草(ヒルガオ;ツルナ;オランダガラシ ほか)
秋の野草(ドングリ;ヤマノイモ;ツワブキ ほか)

著者等紹介

岡田恭子[オカダキョウコ]
名古屋市の原木問屋に生まれる。森下敬一博士の「お茶の水クリニック」で食事療法を、「あなたと健康」社主宰の教室で玄米菜食の料理を、CI協会では正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。1985年「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。そのほか、横浜市教育文化セミナー講師「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師なども務める。かたわら、料理の腕を上げるため横浜調理師学校に入学。主席で卒業後、分野の違う10店舗で働き、プロの料理人の技を学ぶ。日本女子大英文科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。