内容説明
野菜選びのポイント、おいしくて栄養たっぷりな野菜の見分け方。保存のポイント、無駄なく使い切って、家計にやさしい野菜生活を。料理のポイント、すぐに使えるカンタン・おいしいレシピ満載!今日から使える、おばあちゃんの知恵袋。野菜を食べて、からだも心も健康に。
目次
1 春の野菜(春キャベツ;新玉ねぎ ほか)
2 夏の野菜(トマト;なす ほか)
3 秋の野菜(かぶ;にんじん ほか)
4 冬の野菜(大根;冬キャベツ ほか)
著者等紹介
大熊美佐子[オオクマミサコ]
野菜ソムリエの店『Veggie(ベジー)』オーナーシェフ。野菜ソムリエ。愛知県生まれ、結婚を機に東京に移り、10人家族の主婦となる。60歳でベトナム料理に出合い、61歳で銀座に『Veggie』を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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