アヒージョ!―スペイン生まれのアツアツ・タパス

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

アヒージョ!―スペイン生まれのアツアツ・タパス

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年04月27日 06時46分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388062263
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

おいしさストレート! 熱々のライブ感が楽しい!
アヒージョの世界を広げます

「アヒージョ」は、えびやきのこなどの具材を、にんにく&とうがらしを入れたオリーブオイルの中で煮た料理。
小さな鍋か器の中で調理して、ぐつぐつ煮立ったところをそのまま提供するのがポイント。
素材本位のストレートなおいしさとアツアツの臨場感が、バルや居酒屋メニューとしてぴったりで、今では日本中で大人気です。
そこで、ピンチョス名人で知られる著者が、アヒージョの楽しいバリエーションに挑戦!
こんな素材も?あんな素材も?アヒージョにすればおいしい!…というアイディアをたっぷり紹介します。

【著者紹介】
◎ホセ・バラオナ・ビニェス1966年スペイン、カタルーニャ地方出身。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)に開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。スペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「 レ・ストゥディ」を主宰するとともに「ビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している。

目次

Vamos!―バリエーションいくよ!
ajillo+―アヒージョ・プラス
ajillo global―アヒージョ・グローバル
iM´as!―まだまだ!
ajillo fr´io?―冷たいアヒージョ?
…tambi´en?―…そこまで?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ロア

21
読友さんのレビューより手に取った1冊。レシピ本と言うよりも、美しきアヒージョの写真集と呼びたい!どのアヒージョも、実物が今まさに目の前にあるかのようなライブ感で迫ってくるよ。つまり、最高に美味そうってこと‼︎2016/05/03

にがうり

16
ぐったぐたに疲れて料理する気力がないときも、ささっと満足度の高いおつまみができるので、アヒージョはお気に入り。定番のシーフードやキノコくらいしか思いつきませんでしたが、厚揚げ! こんにゃく? もち!? ナメコまで!?? ほほう、なんだってアヒージョになるんだ。これからは、ちょっとだけ残ってしまった食材はなんでもアヒージョに。アヒージョの幅が広がってうれしい(酒量がふえそう!)。2016/10/11

みか

5
この本面白い!最初のページにてアヒージョの基本のソースの作り方が載っており、その後はぜーんぶ具のバリエーション紹介に費やしています。しかもいもだけ、ホタルイカだけ、といった一種類だけで一皿仕上げています。その潔さがたまりません。これは手元に置きたい一冊です。2016/02/16

Koji Harasawa

4
簡単に美味しくつくる料理が良い。アヒージョはキャンプ飯の定番だが、基本を押さえれば応用でどんなふうにも広げられると学んだ。美味しいアヒージョ作ろう〜!2022/08/08

もけうに

3
レシピ本というより、アヒージョ写真集&エッセイという感じで気軽に楽しめる。具材一つでお手軽に作れるところが良いなあ。2021/02/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10209441
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。