商品詳細
日本ほど、外国料理をありがたがる国はない!
なぜ「現地風の店」が出店すると、これほど日本人は喜ぶのか。
博覧強記の料理人・イナダシュンスケが、中華・フレンチ・イタリアンにタイ・インド料理ほか「異国の味」の魅力に迫るエッセイ。
【目次】
まえがき 日本人と外国料理
chapter1 中華料理
chapter2 ドイツ料理
chapter3 フランス料理
chapter4 タイ料理
chapter5 ロシア料理
chapter6 イタリア料理
chapter7 スペイン料理
chapter8 アメリカ料理
chapter9 インド料理
chapter10 extra edition 東京エスニック
あとがき いつかの誰かの未知の味
この著者の他の商品・シリーズ
nミニマル料理「和」
ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド
食の本 ある料理人の読書録
『現代調理道具論』 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する 【電子版だけの特典!スペシャルレシピ5点付き】
料理人という仕事
お客さん物語―飲食店の舞台裏と料理人の本音―(新潮新書)
「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。インドカレーのきほん、完全レシピ
ミニマル料理
個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド
キッチンが呼んでる!