商品詳細
旅先で食べたあの味、そして、その味を取り寄せできるお店。コロナ禍で旅行に出かける機会が少なくなり、家にいる時間が増えた今だからこそ楽しめる本書は、読んで旅気分 を感じることができます。そして、その美味を取り寄せることができる情報付き。日本各地を旅している旅行ジャーナリストの著者が、旅先で見つけたおいしいもの情報と一緒に、 取り寄せ情報も紹介します。食べて生産者も応援できる、そんな一冊です。
著者情報
小林しのぶ[コバヤシシノブ]
風土ジャーナリスト。旅行ジャーナリスト。日本フードアナリスト協会評議委員。「食」「郷土」にまつわる風俗・民俗・文化を中心に取材活動を続ける。駅弁の食べ歩きは30年以上に及び、食べた駅弁の数は5,000を超えることから“駅弁の女王”と呼ばれる。調製元との駅弁開発、プロデュース、監修なども手がける。新聞、雑誌、ウェブなどに連載多数。テレビ、ラジオ出演、講演も多い。千葉県香取市出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)