サンラサーのココロとカラダが整うスパイスカレー

有澤まりこ

インプレス

発売:2021/02/19

発行形態:書籍

ファイル:EPUB画像形式/42.8MB

ポイント:200pt

特価¥907( 本体 ¥825 )
通常価格¥1,815( 本体 ¥1,650 )

蝉しぐれそそぐ!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/3)

商品詳細

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

本書は、いま人気急上昇中のスパイスカレー店「サンラサー」の初のレシピ本です。サンラサーの定番「キーマカレー」をはじめ、週替わりの人気カレー全22品のほか、スパイスおかずやご飯、アチャール(インドの漬物)、デザートのレシピも収載。この1冊にサンラサーの人気メニューをぎゅっと詰め込みました。1日限定30食のメニューを自宅で作ることができます。スパイスカレーというと難しく聞こえるかもしれません。しかし本書で紹介するレシピは、調理工程がシンプルなものが大半です。材料を切った後は、鍋での作業がほとんどです。味付けも塩とスパイスによるものばかり、スパイスの組み合わせによる「味の妙」を満喫できます。スパイスの効用や効果的な使い方、美味しく作るヒントも豊富に掲載していますので、誰でも気軽にチャレンジできます。

表紙
はじめに
目次
サンラサーについて
鍋・食器・道具のこと
これだけあればとりあえずカレー
あるとアレンジが楽しいスパイス
ちょっと特別な食材
Chapter 1 肉・魚・野菜のカレー
花山椒キーマカレー
担々胡麻キーマカレー
バイマックルーキーマカレー
ブラックペッパーキーマカレー
ココナッツチキンキーマカレー
夏野菜たっぷりチキンキーマカレー
ポークタマリンドカレー
ご飯に合うスペシャルバターチキンカレー
豚バラとパイナップルのカレー
かぶとチキンのカレー
本格的マトンカレー
鯖キーマカレー
クリーミーエビカレー
牡蠣の白いカレー
メカジキの南インド風カレー
エビとレモンのカレー
ムーリーダール(豆と大根のカレー)
ダール(豆のカレー)
ビーツのカレー
ココナッツシチュー
ごろっと野菜の炒めカレー
ガンボカレー
Chapter 2 スパイスおかずとご飯
じゃがいもとオクラのサブジ
キャベツとじゃがいものサブジ/オクラのサブジ
ひよこ豆のサラダ/カチュンバル/三つ葉のココナッツサラダ
さつまいものココナッツ炒め/ビーツのココナッツ炒め
ターメリックライス/クミンライス/プラオ(スパイス炊き込みご飯)
カリフラワーのサブジ
ブリのマサラ焼き
スパイシーセビーチェ
スパイシーヴィシソワーズ
Chapter 3 カレーのお供のアチャール
なすのアチャール/切り干し大根のアチャール/レモンのアチャール
ホタテのアチャール/なすとあさりのアチャール/牡蠣のアチャール
鶏もつのピックル/チキンピックル
Chapter 4 濃厚デザート
ほうじ茶ブリュレ/ホワイトチョコブリュレ/レモンクリームチーズブリュレ
スリランカのココナッツ黒糖プリン/レモンカスタードブリュレ
ガージャルハルワ(にんじんのミルク煮)
スパイスカレーの素朴なギモン
主な食材index
奥付

購入前の注意点

3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
・この書籍はKinoppy for iOS、Kinoppy for Android、Kinoppy for Windows または Kinoppy for Mac(いずれも最新版)でお読みください。
・電子書籍は会員サービス利用規約に則してご利用いただきます。
・海外会員様にはプレゼントを贈れません。

著者情報

有澤まりこ[アリサワマリコ]
スパイス料理研究家。東新宿サンラサー店主。キッチンスタジオペイズリー講師。キッチンスタジオペイズリー香取薫氏に師事、インストラクターコース修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)