商品詳細
SNSで料理写真をアップするのが当たり前に時代になったからこそ、知ってると知らないとでは大違い!
おいしそうな料理をもっともっとおいしく撮るには…?
プロなら知っている当たり前をこの1冊に詰め込みました。
2016年に出版した前版を大幅に改定して最新情報を追記。
前版同様、難しいカメラ用語は一切なしでセンスのいい写真が撮れるコツを本書にたくさん盛り込み、直感的にわかる作例ページと、後からじっくり読み込んで知識を深める基礎知識集の2部構成。
一眼レフカメラやミラーレスカメラだけでなく、スマホ撮影にもがっつり対応した編集で、難しいことは一切なしの「こんな写真が撮りたい」から入る章も。
ちょっとだけプロのお仕事現場の様子がわかるお話も添えました。とくに仕事として商品撮影が必要な人必見の一冊です。
著者情報
佐藤朗[サトウアキラ]
カメラマン。株式会社フェリカスピコ代表。書籍、雑誌、広告など各種メディアで活躍するかたわら料理専門の写真教室フェリカスピコを主宰。基本の撮影テクニックをはじめ、上級者向けのライティング技術や画遭処理など料理撮影に特化した教室はどれも人気
小坂桂[コサカカツラ]
フードスタイリスト。フードコーディネーター。書籍、雑誌、WEB、広告・商品パッケージなど、さまざまな媒体のフードスタイリングを担当。フェリカスピコではフードスタイリング講座を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)