日曜日の台所 笠原将弘のごちそう帖 おうちでカンタン!プロの味

笠原将弘

毎日新聞出版

発売:2024/03/19

発行形態:書籍

ファイル:EPUB画像形式/93.9MB

ポイント:14pt

¥1,540( 本体 ¥1,400 )

商品詳細

「賛否両論」店主、笠原将弘さんが自宅で本格和食が作れる技を伝授。毎日新聞日曜版で人気の連載「往復食簡」のレシピに本書のためのオリジナルレシピ6品を撮り下ろし! 何度も作りたくなる57品が掲載。

一 笠原さんの「とっておき」
おうち焼き鳥/親子丼/だしまき玉子/万能肉味噌/鶏唐揚げ
二 肉・玉子・豆腐
鶏もも照り焼き 黄身おろし/肉ジャガ/五目茶わん蒸し/鶏つくね鍋/豚バラ大根べっこう煮/豚こまみそショウガ焼き/和風ハンバーグ/カラシ焼き豚/豚バラの土手煮風/モツ煮込み/和風ローストビーフ/揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ/和風麻婆豆腐 他
三 魚介
タイの若竹煮/サバのショウガ煮/サケの焼き漬け/カツオとトマトのたたき/サーモンのトマト照り焼き/イカとカブの酒盗あえ 他
四 野菜
ササミとスナップエンドウのゴマあえ/シイタケとレンコンの肉詰め焼き/冷や汁/山形の「だし」/春キャベツと桜エビのかき揚げ 他
五 ごはん・麺
新ショウガとアジの炊き込みご飯/いろいろ手まりずし/軍艦いなりずし/タコライス/おそば屋さん風カレー丼/鶏とレンコンのすり流しそば 他

購入前の注意点

3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
・この書籍はKinoppy for iOS、Kinoppy for Android、Kinoppy for Windows または Kinoppy for Mac(いずれも最新版)でお読みください。
・電子書籍は会員サービス利用規約に則してご利用いただきます。
・海外会員様にはプレゼントを贈れません。

著者情報

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で九年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」をオープン。テレビ、雑誌などメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

この著者の他の商品・シリーズ

n
  • 笠原将弘vs桝谷周一郎 絶品家ごはん

  • 笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず

  • 予約のとれない和食屋 笠原将弘のきび砂糖の極み80

  • 賛否両論 味の世界

  • 【電子書籍限定 特典レシピつき】賛否両論 -料理人と家族-

  • 今さらだけど、「和食」をイチから考えてみた。

  • 予約のとれない和食屋 笠原将弘の献立の極み70

  • 和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯 汁とめし

  • 予約のとれない和食屋 笠原将弘の副菜の極み158

  • 賛否両論 笠原将弘 保存食大事典