商品詳細
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
若手保育者に役立つ保育実践シリーズ。本書では保育所における「食」の基本的な知識・技術を、実践的な演習を交えながら解説する。授乳から離乳食、幼児食までの食事介助の手順など、明日の保育から活用できる実践方法も掲載。「食」に悩む保育士必携の一冊。
※本電子書籍は固定レイアウト型の電子書籍です。
※本電子書籍は同名出版物(紙版)を底本として作成しました。記載内容は、印刷出版当時のものです。
※印刷出版再現のため、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。
著者情報
小野友紀[オノユキ]
武蔵野短期大学幼児教育学科准教授。財団法人慈愛会慈愛会保育園で、栄養士(管理栄養士)として19年間、勤務。渡米し、カリフォルニア州Fresno City Collegeで幼児教育を学ぶ。聖徳大学大学院児童学研究科児童学専攻通信教育課程修士課程修了。目白大学講師、聖徳大学短期大学部講師を経て、2017年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)