商品詳細
1980年、福岡市天神にオープンした「洋麺屋ピエトロ」。小さなスパゲティ専門店でつくっていたオリジナルドレッシングは、なぜ全国に展開していったのか。ブランドを創造し、成長させていくために、必要なものとは? 創業35年をむかえるいま、全国ブランドに成長したピエトロの秘密を、創業社長が語る。すべてのビジネスパーソンに贈る成功のヒント。<目次>第1章 中洲の教え第2章 ピエトロ創業前夜第3章 洋麺屋ピエトロ、開店第4章 おすそわけから、全国へ第5章 ピエトロ流ブランディング第6章 (私のピエトロ、から)みんなのピエトロ、へ第7章 そして200億円企業へ
著者情報
村田邦彦[ムラタクニヒコ]
株式会社ピエトロ創業者・現社長。1941(昭和16)年、福岡市生まれ。1964(昭和39)年、福岡大学商学部卒業。1980(昭和55)年、福岡市天神で「洋麺屋ピエトロ」創業。1985(昭和60)年、株式会社ピエトロ設立。福岡発のブランドを全国ブランドに育て上げる。一般社団法人福岡県中小企業経営協会監事、福岡市創業者応援団評議会委員会長。古賀ゴルフ・クラブキャプテンなども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)