商品詳細
楽に作って楽しく食べよう! ご飯の炊き方から野菜や魚のカンタン料理法、乾物を上手に使う方法、減塩・減糖・減油にする技など、食生活のヒント満載。難しいことやお説教は一切ナシ、博多弁の軽妙な語り口にのって読み進めれば、食事作りが楽になります。面倒くさいと敬遠しがちの根菜、魚、乾物の調理法は、目からウロコの簡単さ。実践すればおいしい食事ができて、健康維持に役立つのみならず、家計も大助かり。さらに美容・ダイエットにも心強い味方になる一冊です!
第1章 ごはん技27
第2章 野菜技23
第3章 魚技20
第4章 乾物技39
第5章 備蓄技15
第6章 減塩・減糖・減油技18
第7章 料理の段取り技13
この著者の他の商品・シリーズ
n台所に敗戦はなかった ――戦前・戦後をつなぐ日本食
台所に敗戦はなかった ― 戦前・戦後をつなぐ日本食
うおつか流食べつくす!
幻の麺料理 ― 再現100品
国民食の履歴書 ― カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
昭和珍道具図鑑: 便利生活への欲望
ぐっちゃん&ニコタンのおうちごはん!
病気を寄せつけない腸寿食
魚でつくる絶品つまみー人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒
クックドッポ(1)
クックドッポ(2)