和食いちねんせい

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和食いちねんせい

  • 著者名:検見﨑聡美【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 日本文芸社(2020/05発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784537212051

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内容説明

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聞かれてみると、知らないことがいっぱい!? 料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。

<著者について>
検見﨑聡美(けんみざき・さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家に師事。和食をベースとした、健康と栄養を考えた家庭料理には定評がある。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

オレンジメイツ

21
基本がわかりやすくイラスト付。2021/06/27

nizimasu

6
イラストが可愛らしいですが、和食の持つ季節感や旬の食材を紹介しつつ、レシピも書いているありがたい本。結構、レシピは和食ならではの手間のかかるものも多いけど、チャレンジしてみたい。食材の切り方の解説は個人的にちょっと我流な部分もあったので再確認できてよかったかも。筑前煮とか、根菜を使った料理がもうちょい時短で作れればいいんだけど…2014/12/16

moyu

0
あれ、これってどういうことだっけ?の手助けになる本。火加減・水加減に、湯通しやら煮含めるやらのレシピに出てくる言葉や、下ごしらえの方法がまとまっている。基本的な和食のレシピも掲載。旬のものに挑戦してみようかな。2015/06/08

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