NHKテキスト<br> NHK きょうの料理ビギナーズ 2020年3月号

個数:1
  • Kinoppy

NHKテキスト
NHK きょうの料理ビギナーズ 2020年3月号


ファイル: /

内容説明

ビギナー向けに、さらに簡単、手軽に、丁寧に!

1人暮らしの方、結婚を機に料理を学びたい方、さらに中高年の男性など、料理の初級者向けに特化した内容です。レシピのみならず食材の選び方、扱い方、調理道具の使い方まで説明します。

■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。

■今月のテーマ
[特集]
すごいぞ!20cmフライパン
・定番メインおかず
・発酵いらずのちぎりパン
・とろけるふわっふわパンケーキ
・春野菜でつくりおき
・春色オムレツ

[TV]
春の華やか和食
三色ちらし/はまぐりと菜の花のおすまし/簡単ふくさずし/鶏肉の磯辺焼き アスパラ添え/春キャベツの肉巻き/あさりとスナップえんどうの酒蒸し/ほたるいかとアボカドの酢みそあえ ほか

[ビギコレ]
話題の油を使ってみよう!

[連載]
体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜

10年使える! 合わせ調味料