NHKテキスト<br> NHK きょうの料理 2020年3月号

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NHKテキスト
NHK きょうの料理 2020年3月号

  • 著者名:日本放送協会/NHK出版
  • 価格 ¥523(本体¥476)
  • NHK出版(雑誌)(2020/02発売)
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  • ポイント 100pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

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内容説明

「読みやすい」誌面で「体にやさしい」手づくり料理をお届けします!

創刊61年目の『きょうの料理』。昔も今も変わらない「体にやさしい」「つくりやすい」「安心できる」レシピをお届けします。土井善晴さん、栗原はるみさん、大原千鶴さんなど人気講師も続々登場。毎日の食べたいごはんが必ず見つかります!

■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。

■今月のテーマ
[第1特集]
“この部位だからこそ”おいしい食べ方を伝授!
鶏肉で大満足おかず
・鶏肉の下ごしらえレッスン
・もも肉~ロールチキン
・むね肉~かんたん蒸し鶏
・手羽肉~手羽先と半熟卵の紅茶煮

[第2特集]
春満喫の華やかレシピが勢ぞろい
春野菜が主役!
緑の豆とアスパラのエッグサラダ/菜の花とハムペーストのサンド

杉本節子の気軽に !たけのこおかず
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

[テキスト企画]
酢《ビネガー》&油《オイル》まぶしで春野菜ストック