土井善晴の素材のレシピ

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,512
  • Kinoppy
  • ポイントキャンペーン

土井善晴の素材のレシピ

  • 著者名:土井善晴
  • 価格 ¥1,404(本体¥1,300)
  • テレビ朝日(2019/03発売)
  • 桜開花宣言!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~3/24)
  • ポイント 325pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

簡単は手抜きじゃない
料理は面白い!
素材から始まる料理のいろは 土井善晴

『おかずのクッキング』放送45周年&テキスト40周年を記念して、土井先生の人気連載「素材のレシピ」が、ついに1冊の本になりました!

土井先生曰く、「後にも先にも、このような本は出ない」。

■本書の特長
・約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを収録!
・定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載
・冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載!!
・素材の持ち味を生かしたシンプルな料理

■こんな時、こんな方におススメ!
・冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
・食卓にもう1品増やしたいときに
・料理のバラエティを増やしたい方に
・これから料理を始めたい男性に
・一人暮らしを始めるお子さんに 等々
“一家に一冊”あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!

■便利な機能
・それぞれの素材が「おいしい季節」を色分け表示
・巻末に、掲載の75素材以外の素材も簡単に検索できる便利な「逆引き索引」

■収録素材(一部抜粋)
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等