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内容説明
自分の店を持ちたい。でも資金面やリスクを考えると踏み出せない……。そんな方でも資金やリスクを最小限に、独自の店舗づくりができる。それが、店舗づくりに必要な内装・設備付きの新装店舗を定額家賃で貸す「店舗銀行システム」だ。40年、全国3,000店舗以上の実績を持つ、あえて所有しない飲食店経営法。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
べんちーに
2
全国に商業ビル、ホテル、レストランを経営し、不動産開発も手掛けてきた著者が、飲食店において資本と運営と経営の分離を実現した「店舗銀行システム」について解説した本。 印象的だったのは、店舗銀行システムにより所有しない飲食店経営を行うことを勧めた上で、そうしたチャンスを作るビジネスモデルが社会的価値につながっていると説いた点。専門ではない店舗造作に失敗できない新規出店者の困難を思い、店舗銀行システムの有用性に納得しました。飲食店を経営してみたい、また飲食店のオーナーになってみたいと思った時に読みたい1冊。2019/08/17