「ナイルレストラン」ナイル善己の やさしいインド料理

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,760
  • Kinoppy
  • Reader

「ナイルレストラン」ナイル善己の やさしいインド料理

  • 著者名:ナイル善己【著】
  • 価格 ¥1,324(本体¥1,204)
  • 世界文化社(2015/06発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418143030

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

銀座の人気インド料理店が教える、“いちばん親切な”インド料理書の決定版!みんなが作りたい「スパイスカレー」と「おかず」。味づくりの基本ルールが、この1冊できちんと分かる!北インド料理、南インド料理に分類、違いが楽しめます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Die-Go

38
図書館本。"やさしい"と銘打っているが、少しインド料理に慣れた人向けかと思われる。他の本を読んでみて新たな発見が欲しい方に。★★★☆☆2019/06/19

アズル

21
丁寧にやさしく書かれているのに、本格的なインド料理が楽しめます。ただ、普通に入手できないスパイスも多く、レシピ通り、100%の再現は難しいものもあります。すこしずつレシピを参考に作っていきたいです。巻末のスパイス早見表がとても便利です。無理に書かれているスパイスを全部集めなくても済みます。2014/05/29

無識者

13
インドカレーは戒律が多いので基本的にダシをとらない。ホールスパイスは中火で炒めてスパイス油を作るのに使う。パウダースパイスは弱火が鉄則。インドカレーは小麦粉を使わない中とろみを出す役目もあるらしい。玉ねぎは強めの中火で炒める。炒める度合いは作るカレーにより異なる。南インドはココナッツでまろやかさを出すが、北インドはカシューナッツ等を使う。塩を少し多目に使うのがコツらしい。2016/05/23

nori

5
Why I failed to cook Indian foods should be how to use spice. It seems that much of whole cumin, mastered and cardamon with roast may be key factor. If author suggests reasonable spice vendors, it should be great help. How-to for home bakery also help 2020/09/29

Momoko Yamamoto

4
とても丁寧かつ、本格的なインド料理のレシピ本です!どれもおいしそうでおいしそうで…(^q^)チキンビリヤニとか、野菜のおかずとか作ってみたい。2014/08/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8056992

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。