クロワッサン (2016年2月25日号)

クロワッサン (2016年2月25日号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月2回刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910206840262

基本説明

明日のパン、どれ食べよう?|綴込:BOOKinBOOK(白崎裕子さんのかんたんパンレシピ)

詳細説明

★特別付録
 ・予約のとれない料理教室「白崎茶会」
   白崎裕子さんの基本のパンづくり。

●明日のパン、どう食べよう?
 ◇木皿泉さん
   毎日が特別である必要はない、と思える。いつものパンで迎える朝。
 ◇長尾智子さんが考える 料理にふさわしい、パンの佇まい。
 ◇はさむものは無限です! 毎日サンドイッチ。
 ◇教えてください、好きな食べ方・夢の食べ方。
 ◇作家・山口恵以子さんが密着 地元・葛西の名店で見る、パン作りのすべて。
 ◇ウー・ウェンさんが大好きなパン
   どっしり系パンの風味を、さらに深めてくれる食卓の相棒。
 ◇和風のおかずで毎日パン、これが噂の「まさこ」スタイル。
 ◇なにしろ誌名が『クロワッサン』、クロワッサンは欠かせません。
 ◇翻訳家・村井理子さんが案内 琵琶湖の西岸で見つけた、人とパンの幸せな関係。
 ◇伊藤まさこさんが愛用 パンを美味しく食べるには、欠かせない道具たち。
 ◇天然酵母の草分け 80歳と85歳の夫婦が焼く、花のように香るパン。
 ◇食べずにいられない! おかずパン・おやつパン。
 ◇行列の絶えない湯河原のベーカリーへ
   おいしいのは当たり前、いいパンは「買ってもらえる」パン。

<Fashion>
◆春が兆したら、いちばんに着たい、薄手のコート。

…ほか