基本説明
表紙:大空祐飛 ワインな、仕事|
詳細説明
[特集]
●いま、面白いのはワインな、仕事!
◇栽培・醸造家 ◇コップ屋 ◇チーズソムリエ
◇ワインバー・ワインスクール経営者 ◇カフェ経営者
◇輸入コンサルタント ◇ワイナリーマネージャー
◇ワイン探検家 ◇夫婦でワインな仕事 …他
●フランス・コルシカ現地取材
海と山とワインと コルシカの旅
◇厳選おいしいレストラン
◇現地ワイナリー
アドメーヌ・マルティニ、ドメーヌロア・ペラッティア …他
◆20代で「ワインな、仕事!。」
◆ワインスクールへ行って、「ワインな、仕事。」に就くのなら。
◆シェフがワインに、強くなったら
◆特別インタビュー ◎ジョエル・ロブション
「おうちでもお店でも大切なのは、愛する友人をもてなす気持ち」
◆特別寄稿
つまりこれが真っ当なサービス「実践編」 田中康夫
◆人気の街で出逢うおすすめ「ワイン&本」
◆新商品テイスティング
2015年春発売の新商品をブラインド・テイスティング30本
◆本誌と読者テイスターが選んだ Under2500yen
この春飲みたいこの44本
…ほか