基本説明
僕は和食に恋をする|
詳細説明
[特集]
●だしの一滴から始まる、
和食道場
◇あの店に客が途切れない理由。
・草喰なかひがし
・東家
・高太郎
・鳥さわ
・namida
◇魅惑の酒場料理
・フーディたちの酒場放浪記
・塩煮込み最強説
・〆て、〆て、〆まくれ。
・魚の、肴。
◇和食を極める出汁考
・和出汁の基礎知識
・美味しい出汁にはワケがある
・出汁の天才、その考え。
・和食の匠が引く出汁、比べてみました。
・出汁で格上げするあの定番料理
・煮干し出汁革命
◇炊き込んで、秋来る。
◇アメリカン・ビーフ×和食の新しいカタチ。
[第二特集]
●この料理本がスゴイ
あの人がすすめる究極の料理本
◇ボクらの偏愛的料理本選び
◇料理人の選書、その目利き
◇そうか、ヒントは洋書にあった。
◇江戸の料理書を再現してみた。
◇築地市場内書店物語
…ほか