サライ (2019年7月号)

サライ (2019年7月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910142110795

基本説明

焼酎を楽しむ、金沢を旅する、サライ世代にとってなぜ筋力トレーニングが必要か|別添:トレーニングチューブ

詳細説明

★特別付録
 ・サライ・オリジナル 筋トレチューブ

[大特集]
●「酔うだけ」から「味わう」へ進化
   焼酎 いまのむべき33本
 ◇呑兵衛ほろ酔い対談 甲乙付けがたし
   なぎら健壱さん・松尾貴史さん
 ◇第1部 そも焼酎とは 焼酎基本の(き)
  ・甲類、乙類、リキュール類の違い
  ・常圧蒸溜、減圧蒸溜の違い
  ・原材料の違い
  ・麹菌の違い
  ・焼酎ができるまで
  ・甕仕込みとは
  ・「地域名を冠する意義」とは
  ・焼酎の「新しい波」
  ・焼酎用語集
 ◇第2部 焼酎は格好の「食虫酒」である
  ・大衆酒場に憩う悦楽 吉田 類さん
  ・前割り、お湯割り、ソーダ割り『銀座 夢酒みずき』(東京・銀座)
  ・レモンサワー 『ばん』(東京・祐天寺)
  ・シャリキンスタイル 『東十条 埼玉屋』(東京・東十条)
  ・ホッピー割り 『西口やきとん』(東京・浅草)
  ・本格焼酎を味わう楽しみ 山同敦子さん(酒と食のジャーナリスト)
  ・いま呑むべき本格焼酎33本 解説 田崎真也さん
  ・「うまい焼酎が揃う酒販店」

[特別企画]
◆何歳からでも遅くない
  いますぐ始める筋トレ入門
 ・健康寿命を延ばすスクワットを究める
 ・筋トレチューブで腰と尻を引き締める
 ・筋トレチューブで凜とした“体の形”になる

◆400年の美と技が息づく町
  工芸のみやこ「金沢」を歩く

…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす