基本説明
表紙&特集:大根、白菜、かぶ、ほうれん草、ブロッコリー 5大冬野菜のおかず|別添:小冊子(さば缶・いわし缶のベストおかず50)
詳細説明
★別冊付録
・人気料理家の
さば缶・いわし缶のベストおかず50
☆切りとり付録
・数字が大きくて見やすい 1か月両面カレンダー
[特集]
●体にやさしい旬の味
5大冬野菜たっぷりおかず
◇大根
大根のこってりツヤツヤ煮/
細切り大根と鶏肉の水炊き/大根と鮭のみそバター煮 …
◇白菜
白菜ともち、豚肉のオイスターあん/
白菜と鶏肉のしょうが甘酒鍋/白菜と春雨の豆乳坦々 …
◇かぶ
かぶと鶏肉の角煮/かぶと豚肉のみそマスタード炒め/
かぶとえびの塩あんかけ
◇ほうれん草
ほうれん草のプルコギ風/
ほうれん草のみそ麻婆/ほうれん草とえびの春巻き …
◇ブロッコリー
ブロッコリーと手羽元の中華塩鍋/
甘酢チキンとブロッコリーのタルタルがけ/
小えびとブロッコリーのカレーかき揚げ …
◆飛田和緒さんの ひだめしの素
長ねぎの甘酢マリネ
◆Mizukiのカンタン手作り
やみつき懐かしスイーツ スペシャル版
ミルクババロア
◆1月のテレビテキスト
◆1月の放送カレンダー
◆月~金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
・「キーマカレー」の献立
・「たらとブロッコリーの茶巾蒸し くずあんかけ」の献立
・「大根と豚肉の甘みそ炒め」の献立
・「もち米シューマイ」の献立
◆土曜日企画
一汁一飯
…ほか