基本説明
「蕎麦春秋(46)」|
詳細説明
[特集]
●「酒の肴」が美味いそば屋
◇ [酒彩蕎麦 久]和食の元料理人の矜持 全ての酒肴が手づくり
◇ [蕎麦と酒 遊山]そば前の伝統と季節感を大切にするそば屋
◇ [そば酒房 陽ざ志]全国各地の珍味を肴に厳選された純米酒を堪能
◇ [蕎麦 粉練]店主の自由な発想が光るそばダイニング
◇ [杉並 まん月]日本酒の品揃えは90種!「そば屋日本一」を自負
◆匠の流儀
・神奈川・川崎大師 松月庵
「伸びしろを信じて地元密着型営業に努める」
◆そば六景
・手打そば 深山(神奈川・本郷台)
・しぇもと(東京・立川)
・手打そば きょうや(東京・谷保)
・お蕎麦のしらかめ(東京・経堂)
・手打ち蕎麦 汐見(東京・早稲田)
・かね田 宝庵(東京・神楽坂)
…ほか