基本説明
食を巡るローカルな旅。|
詳細説明
●食を巡るローカルな旅。
◇FOOD MAP
◇FOOD TRIP
旅の目的地にしたいレストラン。
・SHOKUDO YArn(石川・小松)
・Maruta(東京・調布)
・acca(岡山・牛窓)
・Restaurant UOZEN(新潟・三条)
・farmoon(京都・銀閣寺)
・柳家(岐阜・瑞浪)
・イル・コテキーノ(山形・山形)
・胃袋(沖縄・南城)
◇A DAY OF FOODIES
フーディーの一日。
野村友里/〈eatrip〉の朝食に名店が集う理由。
◇FERMENTATION
ローカル発酵食を食べる。
・なぜ今地方の発酵食を食べるのか?/小倉ヒラク
・発酵 どぶろく/とおの屋 要(岩手・遠野)
・発酵 醤油/海音真里(香川・小豆島)
・発酵 いしり/ふらっと(石川・能登)
・発酵 酢/aceto(京都・宮津)
◇A DAY OF FOODIES
フーディーの一日。
平野紗季子/(大人なので)山菜にまみれる旅。
◇WINERY&DISTILLERY
デザインのいい酒蔵めぐり。
・嘉之助蒸溜所(鹿児島・日置)
・大嶺酒造(山口・美祢)
・domaine tetta(岡山・新見)
・mitosaya薬草園蒸留所(千葉・大多喜)
◇SOUVENIR
味の土産を持ち帰る。
◇MORNING
朝食自慢の宿へ。
◇FOODIE’S TRIP
あのフーディーはどんな旅をしているのか。
・甲斐みのり #宮崎県川南町探訪
・岡本仁 #そこにおでんがあれば
・ユザーン #各地で出会ったカレー
・長野陽一 #沖縄の美味しい旅、いつもの店へ
…ほか