NHK きょうの料理ビギナーズ (2018年9月号)

NHK きょうの料理ビギナーズ (2018年9月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A4
  • 商品コード 4910120390980

基本説明

もっとおいしく!「肉」レッスン 3STEPで簡単!夏の終わりの元気ごはん|

詳細説明

[特集]
●3STEPで簡単!
  夏の終わりの元気ごはん
 ◇本田さん、新谷さん、若山さんおすすめ! 私の夏の元気ごはん
 ◇元気回復! 3STEPごはん
  ・だるいときは……豚肉とトマトのしょうが焼き ほか
  ・食べられないときは……かつおのたたき 梅マリネ ほか
  ・冷えるときは……牛肉と夏野菜のにんにくじょうゆあえ ほか
 ◇主菜も副菜もおまかせ! 夏のワンボウルサラダ

[ビギコレ!]
◆ヘルシー&スパイシー
  コーラを手づくりしてみよう

[TV]
◆もっとおいしく! 「肉」レッスン
 ・ごちそう感あり! 豚ロース肉
 ・コクとうまみの 豚バラ肉
 ・しっとり食べたい 豚もも肉
 ・使いやすさナンバーワン ひき肉
 ・下ごしらえが決め手 鶏むね肉
 ・さっぱり味つけで 鶏もも肉
 ・うまみたっぷり 鶏手羽
 ・火の通し加減が命! 牛肉

◆Tsu ke ru ~漬けて、おいしいレシピ~
  「桃のシロップ漬け」堤 人美
◆とりあえずお湯わかせ
  「レギュラー・オープンハウス・システム1」柚木麻子
◆体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜
  「胃腸をいたわる」新谷友里江
◆サカタメシ「さんまの炊き込みご飯」坂田阿希子
◆瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「もやし」
◆やさしいおやつ「栗のおしるこ」今井ようこ
◆かわいいザッカのオトナ買い「竹皮編みのかご」城 素穂

…ほか