NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年6月号)

NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年6月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A4
  • 商品コード 4910120390676

基本説明

すぐにうまい最強2素材おかず/節約しながらおなかも満足|

詳細説明

[特集]
●すぐにうまい!最強2素材おかず
 ◇材料2つ! 黄金コンビのメインおかず
   鶏もも肉+たまねぎ/鶏むね肉+もやし/豚バラ薄切り肉+キャベツ/
   豚ひき肉+なす/牛肉+じゃがいも/トマト+卵/えび+ねぎ
 ◇2つの素材を100度で5分! 熱湯かけるだけ副菜 リターンズ
   なすのおかかじょうゆあえ/れんこんの明太子あえ/
   オクラとめかぶのネバネバあえ/かぶの梅あえ ほか
 ◇ピタリと決まる! 調味料2つでシンプルレシピ
   はちみつ +しょうゆ/+みそ
   ポン酢しょうゆ +バター/+マヨ/+オリーブ油/+みりん
   ウスターソース  +酢/+カレー粉/+豚カツソース
 ◇わが家流・地元流 オリジナルな組み合わせ集めました。

[ビギコレ!]
◆魔法の水“ブライン液”で
  肉がふっくら&ジューシーに 関岡弘美


[TV]
◆節約しながらおなかも満足!
 ・1袋使いきり! もやし 
 ・木綿と絹 上手に使い分け 豆腐
 ・パパッと魚介メニュー シーフードミックス
 ・メイン料理でおいしく! 缶詰
 ・しっかりおかずに大変身 豆苗
 ・いつもの味をアレンジ! 納豆
 ・ボリューム満点! ちくわ
 ・たっぷり使おう 切り干し大根

◆フルーツ・ダイアリー「チェリーとラディッシュのサラダ」 内田真美
◆青汁解凍中「五円屋の思い出」 穂村 弘
◆サカタメシ「ホロホロ丸鶏と絶品スープ」 坂田阿希子
◆飛田和緒さんの野菜とのつきあい方 「ピーマン・パプリカ」
◆やさしいおやつ 「ブルーベリーマフィン」 今井ようこ
◆かわいいザッカのオトナ買い 「アルミの茶さじ」
◆bグッズ キッチンツールのご案内 ほか

…ほか