NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年5月号)

NHK きょうの料理ビギナーズ (2017年5月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A4
  • 商品コード 4910120390577

基本説明

おいしい&ヘルシー 野菜ストックでラクラクごはん! 手軽にたっぷり!春の味|

詳細説明

【特集】
●野菜ストックでラクラクごはん!
 ◇まずは野菜ストック
 ◇まずは塩オイル!
  ・塩オイルキャベツ 
  ・塩オイル新たま 
 ◇まずはレンチン!
  ・レンチン新じゃが 
  ・レンチンにんじん 
  ・レンチンかぼちゃ 
  ・レンチンなす 
 ◇まずはゆでる!
  ・ゆで小松菜 
  ・ゆでブロッコリー 
  ・ゆでピーマン 
 ◇ベジエコレシピ
 ◇まずは野菜冷凍!

[ビギコレ!] 
◆話題のキッチン道具で朝ごはん

【TV】
◆手軽にたっぷり! 春の味
 ・モリモリ食べよう 春キャベツ 
 ・丸ごとおいしく 新じゃが
 ・みずみずしくて甘い 新たまねぎ
 ・やさしい食感 春にんじん
 ・香りを生かして にら
 ・調理法で大変身 グリーンアスパラガス
 ・たっぷり使って主役に しらす干し
 ・マンネリ解消 新わかめ

◆フルーツ・ダイアリー「びわのニッキみつ」
◆青汁解凍中「好物の歌」
◆サカタメシ「たまごサンド」
◆飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「セロリ」
◆セロリといかのマリネ/セロリオムレツ
◆野菜の切り方と下準備
◆やさしいおやつ 「はちみつクッキー」
◆かわいいザッカのオトナ買い「ポケット付きトートバッグ」

…ほか