基本説明
ワインのおいしいレストラン|綴込小冊子
詳細説明
★BOOK IN BOOK
・ワイナート ワイン ガイド
スペイン リオハ、プリオラートの赤ワイン 50本テイスティング
【特集 1】
●こだわり人のペアリング&サービスが決め手!
ワインの美味しいレストラン
◇ペアリング×サービス それぞれの流儀
◇ペアリング編
◇サービス編
◇レストランアドレス
ペアリング編&サービス編
◇コラム
・おいしい肉はハズレのないワインと
グッドミート☆バル/中目トリッパ製造所/ワインバルRough
・コンクール優勝者のワインバーを訪問
Vineria NAGANO FdT
・さすが有名店 ワインも楽しい品揃え
bills 銀座/俺のフレンチTOKYO
【特集 2】
●カリフォルニア セントラル・コースト
ピノ・ノワール源流への旅
【特集 3】
●2号連続特別掲載
フランス アルザス第2部
◇アルザスの将来を担う期待の若手生産者たち
◇アルザスで味わう伝統と現代の美食
◇取材先生産者のワイン現地試飲コメント52
【現地取材】
◆山と海と美食と。
ワインだけじゃない、チリを訪れたい理由
【特別企画】
◆サーバー?セラー?それとも両方使い??
夏が来る前にワイン保存を考えよう
【スペシャルイベントレポート】
◆Winart × コンラッド東京
珠玉の3レストランで豪華シャンパーニュを味わう夕べ
◆イタリア大人気スパークリング
プロセッコDOCを飲み比べ!
【生産者インタビュー】
◆ボデガス・ビルバイナス
【連載】
◆怒涛の試飲現場に潜入!
亜樹直流、一押しワインの法則
春にぴったり新世界ワイン
…ほか