料理通信 (2017年9月号)

料理通信 (2017年9月号)

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  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910094770979

基本説明

スペイン惣菜味づくりのコツ|

詳細説明

[巻頭特集]
●暮らして見つけた
  スペイン惣菜、味づくりのコツ


 ◇アンダルシア&バスク編
   北と南、双方の良さが同居した
    土着の味づくり
 ◇カタルーニャ&バスク編
   旨味の追求にかける
    スペイン人の執念を体得
 ◇バスク&アストゥリアス編
   調理のそこかしこに潜む
    スペイン人の無意識のワザ

 ◇シェフが暮らして&旅して見つけた
   スペイン式味づくりのコツ

 ◇卵料理図鑑
 ◇ジャガイモ料理図鑑

 ◇スペインの味づくり入門
   パプリカ編/ソース編

 ◇スペイン式“とろみ”の秘密に迫る!

 ◇暮らして見つけた、旅して気付いた
   スペイン式 味づくりのコツ、アンケート公開

 ◇何でもテイスティング講座
   スペイン産オリーブ油
 ◇シェフが選ぶ、スペイン食材と調味料
 ◇シェフが愛用するキッチンツール
 ◇好みのワインに最短で辿りつくための
   スペインワインの入口
 ◇土着の味と合わせたい
   おすすめスペインワイン


[第2特集]
●グリーンテーブルのすすめ

 ◇小さな店の花との付き合い方
 ◇「GRAND ROYAL green」井上隆太郎さんに教わる
    植物との付き合い方
 ◇ボタニカルを身体に取り入れる
   フード&ドリンクレシピ
 ◇ボタニカル×ガストロノミー
   東京・外苑前「フロリレージュ」の挑戦
 ◇人気店に聞く
   「お気に入りの花屋さん」ガイド


[TOPIC]
◆つるおか食文化市場
  「FOODEVER」オープン!
◆チリの食 
  エンデミカな食文化を知る
◆ガルバーニ通信
  リコッタ編
◆イタリアで活躍する日本人シェフに聞く
  イタリア料理人として生き抜くための“食材選び”


《新連載》
◆イタリア料理人の伝承と革新
  「継ぐ味、挑む味」


…ほか

 

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