料理通信 (2019年6月号)

料理通信 (2019年6月号)

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  • A変
  • 商品コード 4910094770696

基本説明

あのパン屋さんの生地が、おいしい理由。|

詳細説明

【巻頭特集】
●あのパン屋さんの生地がおいしい理由。
 ◇8カ国の研修が生んだ「VANER」のパン作り
   僕らのパンは、生地から学ぶ
    東京・根津「VANER」宮脇司
 ◇カントリーブレッドが世界を魅了する理由を探る!
   村口絵里×茂木恵実子
 ◇“パン生地のニュースタンダード”を考える
  ・第1部 僕たちの時代のパン生地の基本とは?
    「365日」杉窪章匡×「カタネベーカリー」片根大輔
  ・第2部 基本の4つの生地レシピ
    白い生地――阿曽なつみ「ジュウニブンベーカリー」
    黒い生地――稲垣信也
    黄色い生地――坂倉加奈子
    折り込み生地――荒井章吾「グリーンサム」

 ◇カフェ&サンドイッチが進化させたパン生地
 ◇進化する和パンと、デセール化する菓子パン
 ◇「パン飲み」最新動向――生地で飲むか? 具で飲むか?
 ◇何でもテイスティング講座・SPECIAL!【食パン】
 ◇リッチでも口溶け軽やか! ブラフブレッドの作り方
 ◇タイプ別・食パン活用レシピ――定番をもっとおいしく
 ◇北欧の黒パン「ルブロ」で、スモーブローの愉しみを。
 ◇halutaの「ルブロ」――焼いたその日に食べないパン
 ◇あんこさんが育てる自家培養酵母とパン生地
 ◇食パンがいつか世界を制覇する
 ◇World “Eco” Topics【世界のパン屋さんの“袋”事情】

◆都市で小さな農業を!
  アーバン・ファーミングのはじめ方
 ・世界のアーバン・ファーミング最新事情
 ・アーバン・ファーミングのはじめ方
   畑仕事を皆でシェアする
   畑に名前をつけてみる
   ベランダでナチュラルに野菜を育てる

…ほか

 

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