料理通信 (2018年5月号)

料理通信 (2018年5月号)

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  • A変
  • 商品コード 4910094770580

基本説明

野菜のおいしい使い方|

詳細説明

[巻頭特集]
●プロが実践している!
  野菜のおいしい使い方

 ◇シェフ、古澤一記が実践する 
  「調味料的」野菜の使い方
 ◇料理家、長尾智子が実践する
  「新感覚」の野菜の使い方

 ◇世界の野菜使いに学ぶ
   新感覚の野菜レシピ
 ・煮る 
   ニンジンとショウガのスープ
    東京・東中野「ビスポーク」
 ・蒸し煮
   春キャベツのベルッタータ
    東京・西荻窪「トラットリア29」
 ・非加熱
   色々トマトの水キムチ
    東京・井の頭公園「ビアンカーラ」
 ・焼く
   ババガヌシュ~ナスと練りゴマのペースト~
    東京・広尾「タイーム」
 ・炒める
   ダイコンの炒め物
    東京・新宿御苑前「古月 新宿」
 ・揚げる
   カリフラワーのバジ
    京都・烏丸御池「インド食堂 タルカ」

 ◇野菜・果物のための
   超・専門道具
 ◇失敗しない!新顔野菜の使い方
  「青果ミコト屋」「つむぎや」
 ◇根っこにしか作れない味
   パクチーの根の使い方
    タイ料理家 長澤恵
 ◇表紙のレシピ大公開!
   たっぷり野菜のカリカリ和え麺
    東京・代々木八幡「ヨヨナム」
 ◇達人はこう使う!
   フルーツをもっと、料理に! 
    東京・代々木八幡「酒坊主」
 ◇素材の魅力を引き出す
   調理法別 野菜レシピ集


[第2特集]
●今こそ見直したい 
  ジャパニーズ・ヴィーガン食材

 ◇素材を生かしきる精進料理の教え
   東京・小金井「三光院」
 ◇乾物の力を見直すヴィーガンレシピ
   東京・青山「アクアパッツァ」
 ◇乾物ガストロノミー
   東京・下北沢「Salmon&Trout」
 ◇乾物使いでラクラク菜食生活
   山梨・北杜「DILL EAT, LIFE.」


[TOPIC]
◆英国菓子が広げる 
  カリフォルニア プルーンの愉しみ


…ほか

 

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