基本説明
酒場のつまみ。|
詳細説明
[巻頭特集]
●呑みの達人が愛する
酒場のつまみ
◇呑みの達人が愛する酒場
・その1 江戸末期創業 東京・鴬谷 「鍵屋」
・その2 明治38年創業 東京・神田 「みますや」
・その3 昭和23年創業 東京・神保町「兵六」
◇つまみ上手と呼ばれたい……
平成酒場に教わるつまみの極意
◇登場店のこだわりの1杯
カクテルレシピ集
◇酒場の良心・お通し 6選
◇味つけ上手に教わる「さしすせそ」の使い方
◇練り製品で作る、酒場の乙なおつまみ
◇酒場で光る!SURIMIつまみ
◇カレーなるおつまみ
◇何でもテイスティング講座「IPA」
◇漬もの名人に教わるぬか漬け・浅漬けの極意
◇金沢・鹿児島お宝酒場ホッピング!
◇おいしい「迎え酒」の作り方
[第2特集]
●達人に聞く
体にやさしい酒の飲み方、作り方
◇体にやさしい?進化系サワーレシピ
◇「クラシック」で繋がる、日本の酒とパリの皿
《新連載》
◆新・クリエイション魂
石井英史「祖餐」
◆Local Topics Japan
わが町の“ご長寿”酒場
…ほか