NHK きょうの料理 (2019年6月号)

NHK きょうの料理 (2019年6月号)

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  • 商品コード 4910064610694

基本説明

ワタナベマキの 初夏の手仕事 薬味たっぷり 簡単おかず|

詳細説明

[特集] 
●ワタナベマキの初夏の手仕事
 ◇青梅シロップ・青梅のりんご酢漬け・青梅の甘露煮
 ◇梅干し・はちみつ梅・赤じそジュース
 ◇らっきょう漬け3種・新しょうがの甘酢漬け・ジンジャーシロップ

◆薬味たっぷり簡単おかず
 ・薬味ミックスの和風ステーキ/渡辺あきこ
 ・ジンジャーラタトゥイユ/上田淳子
 ・みょうがと鶏のさっぱり黒酢/どいちなつ

◆父さんのきょうからキッチン/堀江ひろ子
  和風チキンソテー
◆おさらい和食塾/柳原一成
  青魚
◆大原千鶴のお助けレシピ
  大切なあの人へ お届け常備菜
◆つくろう! にっぽんの味47
 高知県・米なす/脇屋友詞 
 愛媛県・干ししいたけ/枝元なほみ
◆坂田阿希子初夏の果実の保存食
  いちじくのコンポート・白桃のコンポート・あんずジャム

[テキスト企画]
◆カレースプーン1本で!
  計量いらずのおかず/本田明子
◆本田明子『いつも家にある調味料で
  食べ飽きないおかず』発売記念

◆めぐる季節を詰め込み、味わう 12か月のお弁当/前沢リカ
◆おいしいふ~せん/角野栄子
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ
◆スープと、ひとしな/白崎裕子 など

…ほか