基本説明
ワタナベマキの 初夏の手仕事 薬味たっぷり 簡単おかず|
詳細説明
[特集]
●ワタナベマキの初夏の手仕事
◇青梅シロップ・青梅のりんご酢漬け・青梅の甘露煮
◇梅干し・はちみつ梅・赤じそジュース
◇らっきょう漬け3種・新しょうがの甘酢漬け・ジンジャーシロップ
◆薬味たっぷり簡単おかず
・薬味ミックスの和風ステーキ/渡辺あきこ
・ジンジャーラタトゥイユ/上田淳子
・みょうがと鶏のさっぱり黒酢/どいちなつ
◆父さんのきょうからキッチン/堀江ひろ子
和風チキンソテー
◆おさらい和食塾/柳原一成
青魚
◆大原千鶴のお助けレシピ
大切なあの人へ お届け常備菜
◆つくろう! にっぽんの味47
高知県・米なす/脇屋友詞
愛媛県・干ししいたけ/枝元なほみ
◆坂田阿希子初夏の果実の保存食
いちじくのコンポート・白桃のコンポート・あんずジャム
[テキスト企画]
◆カレースプーン1本で!
計量いらずのおかず/本田明子
◆本田明子『いつも家にある調味料で
食べ飽きないおかず』発売記念
◆めぐる季節を詰め込み、味わう 12か月のお弁当/前沢リカ
◆おいしいふ~せん/角野栄子
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ
◆スープと、ひとしな/白崎裕子 など
…ほか