基本説明
羊の季節|
詳細説明
[第一特集]
●おいしい羊の季節が来た!
羊好き。
◇大岡 玲
羊をめぐる妄見
◇幅広さ、奥深さ、酒との相性に驚き、笑い、唸る。
「羊香味坊」の羊料理二十六皿
酸湯スペアリブ/ラム肉と長葱塩炒め/羊肉麺/よだれラム
/ラム肉入り焼き餃子/ラム肉小籠包/ラムスペアリブ/羊香炒飯……
◇羊の旨い11軒
◇駅を降りると、そこは羊の国だった。
西川口探検隊が行く
◇サフォーク?ラム?ホゲット?
羊のきほん
◇ニッポンのジンギスカン
『英国一家、日本を食べる』の
マイケル・ブースが「ジンギスカンを食べる」
◇産地食べ比べができる!
東京美味3軒
◇知られざる、日本人と羊の物語
園遊会とジンギスカン
◇“羊食”の原点は成田にあった
元祖ジンギスカン 緬羊会館
◇家でもおいしい羊を!
・骨付き仔羊をロゼ色に焼き上げる
・ワイルド&セクシーな“ラムバーグ”
・ふわり軽やか“ラムカツ”
・フレンチのまかない“ラムカレー”
◇最高の羊肉を取り寄せる
◇ルポ
大切に、大切に育てられる
岩手の「やながわ羊」
[第二特集]
●サラダとドレッシング
◇あたらしいサラダ
ラオス式ラープ/仏印ライスサラダレモングラスの肉詰めと生野菜
◇シンプルで奥深い、老舗レストランの名品をつくろう!
「煉瓦亭」の野菜サラダ
レタースサラダ/トマトサラダ/アスパラサラダ
/セロリーサラダ/キウリサラダ
◇食べたいときに、食べたい味に、家の調味料で。
ドレッシングは自由だ!
…ほか