dancyu(ダンチュウ) (2019年5月号)

dancyu(ダンチュウ) (2019年5月号)

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  • A変
  • 商品コード 4910060050593

基本説明

たまごデイズ。|

詳細説明

[特集]
●今日の幸せ、明日の活力!
  たまごデイズ
 ◇きのうたまご食べた?  よしながふみ
 ◇目玉焼きをめぐる冒険
 ◇&目玉焼きコレクション
 ◇あの人がつくり続けてきた
   たまご料理の新定番8
  ・江戸前玉子焼き[傳]長谷川在佑さん
  ・お母さんの中華風茶碗蒸し[赤坂璃宮]譚 彦彬さん
  ・スリランカたまごカレー 料理家・コウケンテツさん
  ・3種のたまごとじ 料理家・堤 人美さん
  ・ガチャガチャたまご 米農家・廣瀬芳子さん
  ・バゲット入りスペイン風オムレツ 料理家・坂田阿希子さん
  ・台湾の茶葉卵[南方中華料理 南三]水岡孝和さん
  ・生たまごサンド[シンシア]石井真介さん
 ◇たまごの小ネタ帖
 ◇dancyu的たまご料理 ザ・ベストテン!
 ◇スポットライト
  ・三田[コート・ドール]のトリュフのかき卵 ワイン・ソース
 ◇アンコール
  ・たまごなもう一皿
   【料理編】パクチーたまご炒め、比内卵かけご飯……
   【手土産・スイーツ編】昔たまごのどら焼き、太巻き、プリン……
 ◇大竹 聡さん&ツレヅレハナコさん
   酒飲みはなぜたまごを頼んでしまうのか?
 ◇春卵漫、京都たまご旅へ
 ◇京都の伝統と技
   菱岩のだし巻
 ◇いったい何が違うのさ!
   天津飯と天津丼

◆のり弁。(最強!)
 ・のり弁をつくり続けて“三段”に行き着きました。――TERUさん
 ・新しい醤油をあけたとき、一番に食べたくなるんです。――伊藤まさこさん
 ・実家が海苔漁師だったので、のり弁は“干し海苔”でした。――浦風親方
 ・なんと! 今、「のり弁」の世界がスゴイことになっていた!
 ・あの王道コンビネーションの、誕生と変遷を辿る―。
   “ほかのり弁”クロニクル

…ほか