四季の味 (2019年1月号)

四季の味 (2019年1月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 季刊誌
  • AB
  • 商品コード 4910043530197

基本説明

冬尽くし「京・浪速・江戸」私の味|

詳細説明

【巻頭特集】
●冬尽くし

 ◇其の一「私の京の味」心に染みわたる 温ったか料理 
   京都・五条 ごだん宮ざわ
 ◇其の二「私の浪速の味」伝統野菜の 勢いを盛る 
   大阪・法善寺横丁 浪速割烹 喜川
 ◇其の三「私の江戸の味」 飾らず“粋”を通す心意気料理 
   秋田・大町 日本料理 たかむら

【特集】
●福井県
  今に息づく食と物づくり!

 ◇日本料理
  ・「移ろいゆく福井の季節を丁寧に映し出したい」季寄
  ・「和食の真髄は旬の素材の良さを生かしきること」泰平
 ◇フランス料理
  ・「力強く柔らかな石窯の炎で福井の素材を輝かせる」レ・クゥ
  ・「身近な素材を用いて作る自然体のフランス料理」サラマンジェフ


◆味わいおかず和・洋・中
  とりあえずの一品 
    青菜/牛肉/作り置きご飯/体・温か汁物


【特別企画】
◆食卓が華やぐ豆皿をもっと楽しもう

 ◇海の幸 ・おかずを先付風に ・味と香りの酒のあて まどあかり 
 ◇冬の実り・根菜のご馳走 ・持ち味を生かして 懐石料理 三木 
 ◇福井の名物・蟹をたらふく ・酒粕を加えて ふくい、望洋楼 


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす