月刊専門料理 (2017年8月号)

月刊専門料理 (2017年8月号)

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  • A変
  • 商品コード 4910034050871

基本説明

独立・開業|

詳細説明

[特集]
●独立開業のススメ

 ―かつて、多くの料理人の目標は独立開業でしたが、
  今は開業を視野に入れない若い料理人も多いと聞きます。
  もちろん独立がすべてではないですし、自分の店を持たずに
  高みをめざす生き方もあるでしょう。
  ただ一つ言えることは、「夢や目標を持って働くほうが
  技術も身につき、人間としても成長できる」ということ。
  そして独立開業は、料理人人生をかけて挑戦する価値のある夢
  であるということです。
  今号では、国内外で夢を叶えた料理人たちにフォーカスします。


 ◇インタビュー
   「独立する」ということ
     菊地美升(ル・ブルギニオン)

 ◇夢を叶えた7人のアプローチ
  ・店舗紹介編
  ・インタビュー編
     今橋英明(レストランローブ)
     福島隆幸(Fukushima)
     大槻卓伺(Takumi)
     佐藤 了(ラ・トラース)
     大沼清敬(トラットリア ブカ・マッシモ)
     菅原 淳(sugahara)
     早川大樹(ヴェーナ)

 ◇どうやって開業資金を集めたのか?
   オーナーシェフの、お金の話。
     坂本 健(チェンチ)
     橋雄二郎(ル スプートニク)
     石井真介(シンシア)

 ◇海外で独立を果たした男たち
     伊藤良明(ラルケスト)
     大宮敏孝(アリアンス)
     松本良英(レ・アーピ オステリア)

 ◇店名の由来、教えてください。

 ◇その道のプロ4人が徹底指南!
   開業準備、4つのプロセス


…ほか

 

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