基本説明
独立・開業|
詳細説明
[特集]
●独立開業のススメ
―かつて、多くの料理人の目標は独立開業でしたが、
今は開業を視野に入れない若い料理人も多いと聞きます。
もちろん独立がすべてではないですし、自分の店を持たずに
高みをめざす生き方もあるでしょう。
ただ一つ言えることは、「夢や目標を持って働くほうが
技術も身につき、人間としても成長できる」ということ。
そして独立開業は、料理人人生をかけて挑戦する価値のある夢
であるということです。
今号では、国内外で夢を叶えた料理人たちにフォーカスします。
◇インタビュー
「独立する」ということ
菊地美升(ル・ブルギニオン)
◇夢を叶えた7人のアプローチ
・店舗紹介編
・インタビュー編
今橋英明(レストランローブ)
福島隆幸(Fukushima)
大槻卓伺(Takumi)
佐藤 了(ラ・トラース)
大沼清敬(トラットリア ブカ・マッシモ)
菅原 淳(sugahara)
早川大樹(ヴェーナ)
◇どうやって開業資金を集めたのか?
オーナーシェフの、お金の話。
坂本 健(チェンチ)
橋雄二郎(ル スプートニク)
石井真介(シンシア)
◇海外で独立を果たした男たち
伊藤良明(ラルケスト)
大宮敏孝(アリアンス)
松本良英(レ・アーピ オステリア)
◇店名の由来、教えてください。
◇その道のプロ4人が徹底指南!
開業準備、4つのプロセス
…ほか