基本説明
イタリア料理も個性の時代?!|
詳細説明
[特集]
●イタリア料理も個性の時代
―郷土料理がイタリア料理の本質であり、土台であることは、
いつの時代も変わりませんが、最近ではその土台に異ジャンルの
技術や考え方を組み合わせたり、特別なロケーションの下で開業
するなどして、個性を打ち出す料理人が増えています。
本号は、そうしたオリジナリティで勝負するレストランと料理人を
紹介する他、ミラノ、コペンハーゲン、パリで注目を集める
リストランテを取り上げます。
◇イタリア料理×オリジナリティ
個性で勝負する10店
・石濱一則(ステッソ エ マガーリ シック)
・打矢 健(ウシマル)
・馬場圭太郎・伊藤亮太郎(ソリス-アグリトゥーリズモ-)
・小池教之(オステリア・デッロ・スクード)
・武田正宏(ラ ソスタ)
・窪津朋生(リストランテKubotsu)
・谷村真司(オルト)
・山田直良(RiVi)
・木下憲幸(リストランテ ドゥエ)
・堀田大樹(コムニコ)
◇ミラノの新生にフォーカス
アンドレア・アプレア(Ristorante Vun)
◇コース全品を紹介!
北欧・フランス 話題の注目店
・デンマーク・コペンハーゲン「Era Ora」
・フランス・パリ「L’inconnu」
[TOPIC]
◆未来を担う若者が学んだ「壬生」の料理と世界観
…ほか