月刊専門料理 (2019年1月号)

月刊専門料理 (2019年1月号)

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  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910034050192

基本説明

料理人×本|

詳細説明

[特集]
●本×料理人
 
  一冊の本との出合いによって、人生が変わることがあります。
  本には、それだけの力があるということでしょう。
  本に学び、本に救われ、本に胸を熱くし、そして本に涙する――。
  その一つひとつが料理人にとっての財産であり、
  それらは自然と皿の上に表われるものです。
  今を輝く料理人たちは、修業時代にどんな本に出合い、
  シェフとなった今はどんな時にどんな本を開くのでしょうか。
  「本と料理人」についてあらためて考えてみます。

 ◇シェフの本棚拝見
   小林 圭 (RESTAURANT KEI)/ 谷 昇(ル・マンジュ・トゥー)/ 
   生江史伸(レフェルヴェソンス)/川田智也(茶禅華) 
 ◇私の読書遍歴
   高良康之(レストラン ラフィナージュ)/ 笠原将弘 (賛否両論)/ 
   佐藤伸一(Passage 53)/森枝 幹(サーモン&トラウト)
 ◇食のプロフェッショナル50人に聞いた 
   料理人のための「リーディングリスト」 
 ◇“料理書に強い”全国書店ガイド 
 ◇料理書でふり返る平成30年史 
 ◇フランス・パリ 料理書専門店に聞く 


《新連載》
◆産地を訪ねる、生産者に聞く
  すこやかな食べもの
◆オープン14年目! ~これまでとこれから~
◆あの店の“顔”が教える 私のサービステクニック
◆浪速の味にて御座候 上野修三(浪速料理研究家)


…ほか


 

 

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