基本説明
料飲施設の新業態研究|
詳細説明
【特集】
●注目ホテル・旅館の新店舗を解剖
料飲施設の新業態研究
◇注目ホテルのリニューアル店舗
・唯一無二のフレンチファインダイニングが誕生
パレスホテル東京(東京・千代田区)
・3店舗を同時改装し、独自の世界観を追求
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪市・北区)
・日本料理店と炭火焼フランス料理店をドッキング
東武ホテルレバント東京(東京・墨田区)
◇料飲で差別化する旅館の多店舗戦略
・コンセプチュアルな料飲施設で心をつかむ
厨翠山/旅籠屋 定山渓商店(北海道・定山渓温泉)
・“ツアービュッフェ”をコンセプトとした新ダイニングがオープン
ホテル華の湯/浅香荘(福島県・磐梯熱海温泉)
◇CHEF INTERVIEW
「レシピを変えながらも、伝統の料理を守り続けていきたい」
(株)帝国ホテル 東京料理長
杉本 雄氏
【SPECIAL TOPICS】
◆日本初進出を果たしたハワイの名門ホテルブランド
ハレクラニ沖縄
◆埠頭に位置する客船ターミナルとの一体型ホテル
インターコンチネンタル横浜Pier8
【FOREIGN REPORT】
◆ヤンゴンの大使館地区に建つコロニアルスタイルの5ツ星リゾートホテル
ベルモンド・ガバナーズ・レジデンス
【MONTHLY TOPICS】
◆ヨーロッパ最大級となる食品サービス・ホテル業界向け展示会
「HostMilano2019」レポート
【Close Up】
◆「米国-日本ホスピタリティマネジメントサミット」を開催
…ほか