月刊ホテル旅館 (2019年12月号)

月刊ホテル旅館 (2019年12月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910033391296

基本説明

料飲施設の新業態研究|

詳細説明

【特集】
●注目ホテル・旅館の新店舗を解剖
  料飲施設の新業態研究

 ◇注目ホテルのリニューアル店舗
  ・唯一無二のフレンチファインダイニングが誕生
    パレスホテル東京(東京・千代田区)
  ・3店舗を同時改装し、独自の世界観を追求
    ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪市・北区)
  ・日本料理店と炭火焼フランス料理店をドッキング
    東武ホテルレバント東京(東京・墨田区)
 ◇料飲で差別化する旅館の多店舗戦略
  ・コンセプチュアルな料飲施設で心をつかむ
    厨翠山/旅籠屋 定山渓商店(北海道・定山渓温泉)
  ・“ツアービュッフェ”をコンセプトとした新ダイニングがオープン
    ホテル華の湯/浅香荘(福島県・磐梯熱海温泉)
 ◇CHEF INTERVIEW
   「レシピを変えながらも、伝統の料理を守り続けていきたい」
    (株)帝国ホテル 東京料理長
     杉本 雄氏

【SPECIAL TOPICS】
◆日本初進出を果たしたハワイの名門ホテルブランド
  ハレクラニ沖縄
◆埠頭に位置する客船ターミナルとの一体型ホテル
  インターコンチネンタル横浜Pier8

【FOREIGN REPORT】
◆ヤンゴンの大使館地区に建つコロニアルスタイルの5ツ星リゾートホテル
  ベルモンド・ガバナーズ・レジデンス

【MONTHLY TOPICS】
◆ヨーロッパ最大級となる食品サービス・ホテル業界向け展示会
  「HostMilano2019」レポート

【Close Up】
◆「米国-日本ホスピタリティマネジメントサミット」を開催

…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす