基本説明
女性のための50歳からの栄養学|別添:災害時に役立つ健康カレンダー
詳細説明
★別冊付録
・常備品おかず&健康カレンダー
[特集]
●50歳からの賢い食べ方
◇女性の三大危機と10年後に差がつく食べ方
◇気軽に作れる 藤井恵さんの健美ごはん
◇脱“やってるつもり”ダイエット
効率よく体脂肪を減らしたい!
◆みんなのお正月
・ワンランクアップのおもてなし術
・新しい味の発見! 塩分控えめのおせち料理
・ハクオーさんが紹介する郷土の味
ゆく年くる年の食卓
◆とろけるおいしさ
キャラメルのお菓子
[新連載]
◆21時からの“こつまみ”トーク
「冬野菜は、地味で滋味。」
重信初江・久保木 薫
◆切り紙ごよみ 「母のおせち」
井上由季子
◆家庭料理技能検定にチャレンジ!
◆「スマートミール」を活用しましょう!
東京ドームホテル ダイニング≪ドゥ ミル≫
武見ゆかり
…ほか