さしすせその仕事―本物の調味料を作る本物の人

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さしすせその仕事―本物の調味料を作る本物の人

  • 木村 聡【著】
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  • サイズ A5判/ページ数 97p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784906605569
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C0077

内容説明

多様化する食模様に合わせ、調味料をめぐる状況も変わりつつある。調味料の世界には新たに何が起こっているのか。食を支える調味料は誰が、どう作っているのか。現代の「さしすせそ」を生み出す風景を求めての旅。仕込み、醸造し、滴らせ、搾る。調味料の仕事場と作り手を訪ねた。

目次

味噌

みりん

ソース
砂糖
ケチャップ
醤油
ポン酢
唐辛子調味料
魚醤

中華調味料
うま味調味料
マヨネーズ