食の歴史書Hand Book

個数:

食の歴史書Hand Book

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 08時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 265p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784902769234
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0020

内容説明

市販されている食品はいつ頃から売られていてどのような歴史があるのか?10のカテゴリーに分類し約100品目を解説、戦後発売された商品から現在の売れ筋商品まで写真を掲載。巻頭付録に昭和25年から世の中の主な出来事とその時代に発売された食品を並べた食品年表を掲載。営業トークなどの“話のネタ帳”としても使えます。

目次

01 畜産食料品
02 水産食料品
03 農産保存食料品
04 油脂・調味料
05 精穀・製粉・めん
06 糖類・パン・菓子
07 その他の食料品
08 飲料
09 酒類
10 茶・コーヒー