比叡ゆばから始まるおいしい話―自然派の食卓へ、家庭で作れるゆばレシピ50

個数:

比叡ゆばから始まるおいしい話―自然派の食卓へ、家庭で作れるゆばレシピ50

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年04月25日 04時56分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 171p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784901908122
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

料理の仕方次第で様々な味わいを見せてくれる、ゆば本来の力を紹介。五十のレシピを収めた。手軽なゆば料理から昔ながらに伝わる伝統料理までを収載した。

目次

ゆばレシピ(比叡ゆばの種類;とろ~りゆばの簡単スイーツ;乾燥ゆばのもどし方;三色きざみゆばの簡単利用法;おいしいだしのとり方 ほか)
比叡ゆばから始まるおいしい話(ゆばはなぜ「ゆば」なの?;ゆばと坊さん;大豆と水と心と技;ゆばは健康食;懐石ゆばとゆばのつけ焼き ほか)

著者等紹介

八木幸子[ヤギサチコ]
滋賀県立膳所高校卒業。大手信託銀行に勤務後、1970年(株)比叡ゆば本舗ゆば八の前代表取締役、故・八木憲一と結婚。94年に憲一が急逝して社業を継ぎ、現在、代表取締役。財務省近畿財務局モニター委員、滋賀県産業振興委員、滋賀県産業支援プラザ理事、(財)滋賀県文化振興事業団理事、滋賀県食品産業協議会理事、滋賀経済同友会常任幹事、滋賀県中小企業家同友会理事他

目片智子[メカタトモコ]
大和学園、故田中藤一氏に師事。調理師免許取得。その後、栄養士免許も取得。現在、大和学園調理科学講師、関西電力サービスセンター料理講師、食品会社のメニュー開発、NPO法人ナルクの男性クッキング講師、日本調理師会京都府支部監事、全日本司厨士協会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。