比叡ゆばから始まるおいしい話―自然派の食卓へ、家庭で作れるゆばレシピ50

個数:

比叡ゆばから始まるおいしい話―自然派の食卓へ、家庭で作れるゆばレシピ50

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 171p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784901908122
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

料理の仕方次第で様々な味わいを見せてくれる、ゆば本来の力を紹介。五十のレシピを収めた。手軽なゆば料理から昔ながらに伝わる伝統料理までを収載した。

目次

ゆばレシピ(比叡ゆばの種類;とろ~りゆばの簡単スイーツ;乾燥ゆばのもどし方;三色きざみゆばの簡単利用法;おいしいだしのとり方 ほか)
比叡ゆばから始まるおいしい話(ゆばはなぜ「ゆば」なの?;ゆばと坊さん;大豆と水と心と技;ゆばは健康食;懐石ゆばとゆばのつけ焼き ほか)

著者等紹介

八木幸子[ヤギサチコ]
滋賀県立膳所高校卒業。大手信託銀行に勤務後、1970年(株)比叡ゆば本舗ゆば八の前代表取締役、故・八木憲一と結婚。94年に憲一が急逝して社業を継ぎ、現在、代表取締役。財務省近畿財務局モニター委員、滋賀県産業振興委員、滋賀県産業支援プラザ理事、(財)滋賀県文化振興事業団理事、滋賀県食品産業協議会理事、滋賀経済同友会常任幹事、滋賀県中小企業家同友会理事他

目片智子[メカタトモコ]
大和学園、故田中藤一氏に師事。調理師免許取得。その後、栄養士免許も取得。現在、大和学園調理科学講師、関西電力サービスセンター料理講師、食品会社のメニュー開発、NPO法人ナルクの男性クッキング講師、日本調理師会京都府支部監事、全日本司厨士協会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。