実用の料理 ごはん

個数:

実用の料理 ごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 08時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 141p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784874354896
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

炊き込みごはん、どんぶり、残りごはんを使って…毎日食べたい、何度でも作りたい高山なおみの定番ごはん140品。

目次

第1章 炊きたてごはん
第2章 炊き込みごはん
第3章 ちらしずし、混ぜごはん
第4章 どんぶり、小どんぶり
第5章 盛り合わせごはん
第6章 玄米ごはん
第7章 残りごはんを使って
おかゆ

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

23
図書館本。ごはん(お米)だけのレシピ集です。表紙のにんじんごはんは、目にも鮮やかですね。だしの代わりにナムプラーを入れたりして、アジアンテイストなごはんも。なんとなく借りたので、早速、購入しようと思いました。2016/02/28

遠い日

6
シンプルかつご馳走の「ごはん」。基本でありながらアレンジ自在。子どもたちがみんな大人になって、帰宅時間もばらばら。帰っても食べたり食べなかったり。ごはん再考のときです。2017/06/26

ハマギン

4
米好きにはたまらん料理本です。作ります。2016/07/04

のぼる

3
後半のアジアンなものや、海鮮系は参考になりそう。シンプル系のアスパラだけ、にんじんだけ、かぼちゃだけはあまり惹かれなかった。一冊あると便利だろうな。たれの配合なども勉強になった。2016/03/27

FUKUIKE

1
★★★★☆ ちくわそのままがのっかっている、ちくわのかば焼きどんは笑ってしまいました。一人の時作ってみようかな(笑)2018/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9984812
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。