内容説明
炊き込みごはん、どんぶり、残りごはんを使って…毎日食べたい、何度でも作りたい高山なおみの定番ごはん140品。
目次
第1章 炊きたてごはん
第2章 炊き込みごはん
第3章 ちらしずし、混ぜごはん
第4章 どんぶり、小どんぶり
第5章 盛り合わせごはん
第6章 玄米ごはん
第7章 残りごはんを使って
おかゆ
著者等紹介
高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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アズル
23
図書館本。ごはん(お米)だけのレシピ集です。表紙のにんじんごはんは、目にも鮮やかですね。だしの代わりにナムプラーを入れたりして、アジアンテイストなごはんも。なんとなく借りたので、早速、購入しようと思いました。2016/02/28
遠い日
6
シンプルかつご馳走の「ごはん」。基本でありながらアレンジ自在。子どもたちがみんな大人になって、帰宅時間もばらばら。帰っても食べたり食べなかったり。ごはん再考のときです。2017/06/26
ハマギン
4
米好きにはたまらん料理本です。作ります。2016/07/04
のぼる
3
後半のアジアンなものや、海鮮系は参考になりそう。シンプル系のアスパラだけ、にんじんだけ、かぼちゃだけはあまり惹かれなかった。一冊あると便利だろうな。たれの配合なども勉強になった。2016/03/27
FUKUIKE
1
★★★★☆ ちくわそのままがのっかっている、ちくわのかば焼きどんは笑ってしまいました。一人の時作ってみようかな(笑)2018/11/09