古川年巳のゴハンのじかん―厳選された旬の料理とそれを演出する山野草の数々。心で味わう四季の食卓。

古川年巳のゴハンのじかん―厳選された旬の料理とそれを演出する山野草の数々。心で味わう四季の食卓。

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  • サイズ A4判/ページ数 64p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784874155103
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

「今日感テレビ」ゴハンのじかんの人気メニューレシピを一挙掲載。

目次

春レシピ(飛梅ちらし;手羽先とふきの照り煮 ほか)
夏レシピ(そうめんの冷し鉢;一夜氷豆腐とこんにゃくの揚げ煮 ほか)
秋レシピ(だご汁;松茸ごはん ほか)
冬レシピ(かにと大根の煮物;じゃがいもと豚肉の好き煮 ほか)

著者等紹介

古川年巳[フルカワトシミ]
1953年、福岡生まれ、福岡育ち。故・土井勝氏(料理研究家)に師事。「おふくろの味とは何」をテーマにその大切さと博多の郷土料理を追求。中村学園大学・短期大学他、カルチャースクールの講師を経て現在は「古川クッキングスクール」を主宰。個性あふれるキャラクターと博多弁で料理番組やコンサルタントとしても活躍中。博多仁和加振興会会員、博多町人文化連盟会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。