内容説明
酒全般の資格から、バーテンダー、ワイン・ウイスキー・日本酒の製造、いわば酒にまつわる仕事をまとめて紹介しようという趣旨で生まれたのが本書である。それぞれの項目には、資格取得、酒の仕事に就くために必要な知識や方法などについて、コンパクトに書かれている。
目次
第1章 ワイン関連の資格
第2章 きき酒師
第3章 ビアテイスター
第4章 バーテンダー
第5章 酒のつくり手の世界
酒全般の資格から、バーテンダー、ワイン・ウイスキー・日本酒の製造、いわば酒にまつわる仕事をまとめて紹介しようという趣旨で生まれたのが本書である。それぞれの項目には、資格取得、酒の仕事に就くために必要な知識や方法などについて、コンパクトに書かれている。
第1章 ワイン関連の資格
第2章 きき酒師
第3章 ビアテイスター
第4章 バーテンダー
第5章 酒のつくり手の世界