感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひめありす@灯れ松明の火
33
もしレシピ本にビジュアル大賞があるのなら、私の今年のビジュアル大賞はこれか『Bowl Cakes』に差し上げたいと思います。それ位見ても美しい一冊でした。使っている材料はそんなに珍しい物じゃないので、味が想像できるのも安心材料。作り方はやや薄眼のパウンドケーキといった感じ。ちょっと冷まして固めた方がいいと思います。クランブルやキャラメルが好きだから林檎のケーキもよいですけれど、注目なのはジャガイモのケーキ。お持たせに持っていったらきっと面白いと思うんです。パウンドのまま持って行って、その場で切り分けるの。2017/12/16
skr-shower
3
本屋さんで見かけて気になっていた。ミルクレープに色々挟んで、しっかりした型になっているという感じ?果物も美味しく加工出来そうだし、クロワッサンを使うなど技も面白い。2024/03/02
カオル
2
Twitterで見かけて、作ってみたくなり購入。読んでるだけでワクワク。2017/02/20
nobiko
0
断面が美しい。写真は難しそうに見えるけど作り方は単純。図書館で借りたが手元に置いておきたくて購入した。ひとつずつ作っていこうと思う。2021/11/05
くまた
0
書店でパラパラめくった途端即購入を決め、面倒くさがりの私がその日に作成した本。簡単、綺麗♪見ているだけでも楽しい。普段初回は必ず本の通りに作るのになぜか勝手に砂糖と粉の種類と砂糖の量も変えて作成する気になる。普通に美味しかったけど基本通りだともっと美味しいのかな。パウンド型を持っていないので紙型を買ってきて焼いたけど物が悪かったのか中央が広がってしまって美しくない出来に…型欲しいけど無駄遣い。林檎のケーキを作ったけど、どれも基本の配分が同じなので覚えやすい。オーブン時間50分に気付かずにお茶に間に合わず。2018/10/13